Elaborado em um terroir de clima no padrão mediterrânico, seco e ventilado, com longa estação de amadurecimento das uvas e solo calcário com sílica e outros minerais, textura grosseira e muito pedregosa. Colheita manual com seleção dos cachos perfeitos. Prensagem, fermentação natural (leveduras selvagens) com duração de 25 dias, com remontagens aeradas nos primeiros dias e em ciclos fechados nos sucessivos.
Pequeno produtor de altíssimo nível, com invejável consistência e preços fantásticos pela qualidade que entrega. Profundo e intrigante no nariz, com cerejas ácidas, ervas, flor, notas balsâmicas. Paladar redondo e sedoso, com acidez vibrante e final mineral. Excelente Brunello!
Harmonização: Massas e Risotos. Carnes Vermelhas. Charcutaria e Queijos. Tagliatelle com ragù de pato. Carnes de caça. Queijos curados de massa dura.
- País: Itália
- Região: Toscana
- Produtor: Caprili
- Uva: Sangiovese Grosso
- Safra: 2017
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