A irrigação é natural, inexiste e depende única e exclusivamente das chuvas na região. As cepas, são de origem da colonização espanhola, logo o motivo dos parreirais existirem a 200 anos. A poda, também segue a tradição ancestral da origem espanhola, logo a folhagem (controle de folhas para que não encubram as cepas demasiadamente, próximo a colheita), é feita na mão, ou seja, retirada uma a uma, bem como a retirada de ervas daninhas que também tem uma boa ajuda dos pets da equipe, que claro, não só comem as ervas, mas também protegem as parreiras de quaisquer malfeitores. Para doenças fúngicas, uma vez por temporada em jogado pó de enxofre, nos pés (caules) que nada mais é que um produto tão orgânico quanto, ou seja, a rocha moída de origem vulcânica da região.
Bem frutado, com notas de cereja, blueberry e framboesa, leve, refrescante com notas de lavanda e final médio.
Harmonização: Acompanha bem com frutos do mar, queijos e saladas.
- País: Chile
- Região: Yumbel
- Produtor: Vitivinícola Yumbel
- Uva: 100% País
- Safra: 2021
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