Sericaia é um vinho alentejano diferente e de história curiosa. Sua enóloga, a talentosa Sónia Martins, da Lusovini, não queria fazer um vinho no Alentejo pois os achava muito quentes, com fruta cozida, diferente do estilo de seus vinhos. “Só faço um vinho no Alentejo quando encontrarem uma vinha em um outro lugar, mais fresco”. Desafio dado, desafio cumprido. A equipe da vinícola encontrou uma jóia com pequenos vinhedos nas montanhas do Alentejo, na serra de São Mamede, a cerca de 800 metros acima do nível do mar, e Sónia finalmente conseguiu imprimir seu caráter nos vinhos da região.
Tinto cheio de fruta madura, com notas de torrefação, Corte de Aragonez, Alicante Bouschet e Trincadeira, Sericaia notadamente diferente dos seus “primos” de planície por se mostrar mais fresco e elegante, sem o tradicional ataque doce e de fruta cozida que caracterizam muitos vinhos da região.
- País: Portugal
- Região: Alentejo
- Produtor: Lusovini
- Uvas: Aragonez, Alicante Bouschet e Trincadeira
- Safra: 2018
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